쿨한개291
쿨한개29123.03.18

김칫국이 너무 먹고 싶은데 쉽고 간단하게 만드는 방법이 있을까요?

냉장고에 콩나물과 두부가 있어서 시원하고 얼큰한 김칫국이 생각나네요~ 초보자도 만들수 있는 쉽고 간단하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 콩나물 두부 김치 와 김치국물 넣고 다시다 나 멸치액젖을 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 새우젖이 있으면 새우젖으로 간을 대신 하면 시원한 맛이 납니다