기타 고민상담고민상담
하늘바라기2030
하늘바라기203023.06.21

튀르키예 여름 여행을 가려고 하는데요. 모자와 선글라스 꼭 필요할까요?

튀르키예 여름(7월 중)에 여행 갈려고 계획 중인데요.

날씨가 어떤가요? 햇빛이 강하다고 해서 챙 넓은 밀집 모자랑 선글라스 사서 가져갈려고 하는뎀...

유튜브로 터키 여름 쳐보니까 생각보다 모자쓴 사람들이 거의? 많이? 없더라구요?

선글라스는 백인 관광객들이나 많이 챙겨온 것 같구요.

원래는 얼굴까지 완전 그늘질만한 챙 넓은 모자를 살까하다가 캡모자 챙보다는 조금 더 긴 거

적당히 넓은 모자를 살려고 하는데...

그냥 맨 얼굴로 다니는 분들이 생각보다 많은 것 같아서...

챙 넓은 모자는 넘 오바인가 싶은 생각이 들더라구요...

챙 넓은 모자는 한국 오면 데일리로 쓰고 다니기도 좀 어려우니까 아깝기도 하구요...

그런디 같이 가는 친구는 챙 넓은거 챙겨가야하지 않겠냐고 해서 고민이 되네요.

그리고 모자 말고도 선글라스...

모자 쓰는데 선글라스 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    여행을 한다는 즐거움은 자신을 설레게 하기에 충분하지요.

    보통 여행의 필수품으로 모자와 선글라스는 필수품으로 보시면 되고

    햇빛으로부터 본인을 보호한다면 필수로 쓰는게 좋지 않을까요?

    다른 사람들이 어떤 모습으로 하고 다니든 나는 눈을 보호하고 싶다면 선글라스는 당연한 것이고

    야외활동을 하면서 모자를 안쓰면 나중에는 반드시 후회를 하게 되더라구요.

    사랑하는 자신을 위한 보호로 꼬옥 둘 다 챙겨가시길 추천드리네요