기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

골목길에서 주차문제로 시비가 붙었는데요.

새로 이사하는 집의 담장이 있는데 차를 딱 1대만 댈수 정말 좁은 길인데 다가구다 보니깐 담장하나에 한대밖엔 댈수가 없는 상황이라 부득이하게 옆집이랑 다툼이 있었습니다. 본이말로는 자기가 계속 이구역에 주차를 했었는데 난데없이 우리가 차를 거기다 대는 상황이니 대지말라는 것인데 같은 세입자끼리인데 좀 너무한다 싶네요. 이럴경우 어떻게 해야할지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런 게 법으로 해결 될 수 있도록 해야하는데 사실 그런 이웃간에 다툼은 법으로도 해결할 수 없는 부분이 많아서 거의 다 개인간에 대화로 해결하는수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    내가 거주하는 곳 가운데 가까운곳에 자리가 있어서 주차를 했는데 거긴 내가 주차하던 곳이니 당신은 주차하지 말라...

    솔직히 이건 주차구역이 아니라면 불법주차입니다.

    하지만 내가 그 주변에서 살지 않고 이사갈거 아니라면 굳이 그것 때문에 서로 얼굴 붉히시기 보다는 그냥 먼저 점유한거 인정하시고 다른곳 월주차를 알아보시거나 하는게 나을거 같습니다.

    집 계약하실때 주차가 어려울수 있다는 점은 인지하고 하셨을테니.. 그 점 감안하시고 그냥 잊으세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그구역은 사적공간이 아니니 누구든 주차구역을 주장 할 수 없습니다

    미친개 만났다 생각하시고 피하세요

    좀 불편하더래도 부딛히지 않는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    요즘 또라이들이 너무 많아요... 세상이 너무 무섭습니다.

    억울한 면이 있겠지만 그냥 이웃에게 좋은 일 한다 생각하시고 양보해주시는게 어떨지..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 골목길 주차는 보통 기존에 거주하던분들의 기득권으로 새로 오신분들과 분쟁이 많더군요 해결방법이 없더군요 서로 대화로 두대 다 주차할수 있는벙법을 찾는것이 최선의 방법입니다 아니면 기득권을 인정하고 본인은 다른곳세 주차하세요