기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.02.16

열대어(시클리트)를 키우고 있어요 어항 관리하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

집에서 3자 어항에 열대어를 키우고 있습니다

열대어 먹이를 하루에 1번은 주고 있는

과정에서 어항내 이끼가 엄청 많이 껴요

이럴때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    3자 어항 유지 하시려면 부지런하셔야겠습니다^^

    저는 2자어항 2개 운영중입니다.

    안시와 비파 종류와 스네일과 새우 종류가 이끼제거에 도움이 됩니다. 특히 생이새우 100마리 정도가 1만원 정도에 온라인에서 구입 가능한데 한꺼번에 투입해보면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

    다만 벽면의 이끼는 스크레퍼나 신용카드로 긁어내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    어항취미를 가지다보면 이끼문제가 많죠. 혹시 어항에 비파나 안시 등 이끼제거에 도움이 되는 물고기를 같이 키워보셨나요 ? 여러 생물들을 같이 키워보시는 것도 추천드립니다