청소생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.12.12

열대어 어항청소는 언제해야하나요?

제가 지금 열대어를 키우고 있는데 좋은 취미생활이 생겨서 열심히 키워볼라구 합니다..

어항청소는 몇개월에 하는게 가장 좋나여?

그리고 어항 청소하는 방법좀 자세히 가르켜 주세요

주로 열대어 키우는 어항청소 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어항은 조명이나 빛에 노출될수록 이끼가잘생기기때문에 일반적으로 이주일 마다 청소합니다

    스키지로 이끼를 제거하고 락스로 남은때를 제거하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 고결한흰죽지209입니다.

    일주일 한번씩 20~30% 정도 수조 물을 환수 해주면 됩니다.환수할때 수조 물 온도랑 비슷한게 맞추고 물 환수 해주세요..

    안그렇면 물고기 감기.걸려요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물을 3/2이상 같이 다른곳에 덜어두고 이끼를 제거하고나서 3/2를 다시 어항에 붓고 1/3을 다시 새로운물로 채우시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    열대어 어항청소는 1주~2주사이정도에 하는게 좋습니다.

    스크래퍼를 이용해서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    어항청소는 적어도 일주일에 한번은 해주셔야 합니다!

    특히 여과환경이 좋지 않은 경우에는 환수도 자주 해주셔야 하구요, 물이 고이게되면 물 속 용존산소가 적어지기 때문입니다.