그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.20

컴퓨터 CPU에 서멀구리스를 재도포해줘야되는 기간은 어떻게 되나요??

컴퓨터를 이용할 때면 발열을 잡는 것도 중요하다고 하는데요, 그래서 이번에 서멀구리스를 구입해서 바르려고 합니다.

CPU에 재도포를 끝냈는데요, 이번 기회에 서멀구리스를 주기적으로 발라 발열을 잡아보려고 하는데

보통 서멀구리스 재도포 기간은 어느 정도로 잡는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 서멀구리스 재도포는 1~2년 사이정도가 적당한것으로 알고있는데

    발열이 심하게 나지않거나 한다면 굳이 해줄필요는 없습니다

    온도가 너무심하기 올라간다면 재도포 해주시면 되겠습니다