기타 고민상담고민상담
굳건한큰고래5
굳건한큰고래521.04.18

제가 느끼는 감정이 뭘까요? 저도 왜이러는건지 잘 모르겠어요 도와주세요?

즐거움이 없어요 쳐졌다가 괜찮았다가 슬펐다가 아무렇지도않았다가
또 막 너무 허해서 어쩔줄몰랐다가 또 혼자 걷고 하늘도보고 노래도들으면 괜찮았다가
또 반복했다가 매일이 그래요 이유도 모르겠고 뭐때문에 힘든지 슬픈지 기쁜지 괜찮은지도 모르겠어요
이거 왜이러는거에요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감과 무기력이 생기신듯합니다.

    이런 우울감과 무기력은 사람은 언제든지 생길수있습니다.

    흔히 기분이 좋기도 하지만 나쁜날도 있기마련이고 이것은 정상적인 부분입니다.

    이런경우 노래를 듣는것도 아주 좋은 대처법중의 하나입니다.

    또다른 것을 추천하면 목표세우기입니다.

    우울감에서 좋은 것은 목표를 세워서 달성하는 것을 자주 경험하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

    최근 30일 목표세우기가 유행하고 있습니다.

    30일 정도 단기 목표를 세우시고 이것을 7일마다 체크하시면서 활동을 하시면 도움이 될겁니다.