저축성 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.29

여행자 보험은 국내여행도 가능한가요?

안녕하세요

요즘 해외여행을 가면 여행자보험를 꼭 드는데요

이번에.제주도를 갈건데

국내여행도 여행자보험 가입이 가능한가요?

보장은 같나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자 보험은 현지 의료기관 치료비용 보장하는 실손 보험입니다.

    개인실비 있다면 굳이 가입 할 필요 까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 국내 여행도 여행자보험 가입이 가능합니다.

    보장은 크게 다른게 없다고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    국내에서는 굳이 여행자 보험을 가입하지 않으셔도 되세요.

    여행자보험은 해외출국시 필요한거라서요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 국외에서 그 나라에서 지출하는 의료비를 보장하는 상품임에 따라 국내는 따로 여행자보험이 있지는 않습니다. 기존 가입하신 보험으로 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자보험은 해외/국내로 나눠져 있습니다.

    - 국내여행자보험은 여행기간 중 사망, 장해, 실손의료비 등을 보장하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 국내 여행 시에도 여행자 보험이 가능합니다. 해외 여행자 보험과 다른 점은 다음과 같습니다.

    1. 보장 범위

    국내 여행자 보험은 해외 여행자 보험에 비해 보장 범위가 좁은 경우가 많습니다. 예를 들어, 해외 여행자 보험은 항공기 결항으로 인한 비용 보장을 포함하는 경우가 많지만, 국내 여행자 보험은 포함되지 않는 경우가 많습니다.

    2. 보험료

    국내 여행자 보험은 해외 여행자 보험에 비해 보험료가 저렴합니다.

    3. 가입 대상

    국내 여행자 보험은 해외 여행자 보험에 비해 가입 대상이 넓은 경우가 많습니다. 예를 들어, 해외 여행자 보험은 만 18세 이상을 대상으로 하는 경우가 많지만, 국내 여행자 보험은 만 15세 이상을 대상으로 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 가능해요. 국내는 단체로 갈때 회사에서 많이 가입해요. 개인은 실비가 있어서 국내는 거의 안해요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네, 여행자보험은 국내여행도 가능하십니다.

    보장은 약간 차이가 있을 수도 있습니다.

    가입하실때 한도나 보장내역을 꼼꼼하게 확인하셔야 합니다.

    보험회사의 상품마다 조금씩 다 차이가 있습니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    국내도 여행자보험 가입가능합니다. 보장조건은 해외여행자보험과 비슷하지만 개인이 가입시 실손보장 중복가입 불가입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 해외여행자보험 뿐만 아니라 국내여행자보험도 가입이 가능합니다. 최근에 여행을 즐기시는 분들이 늘어나면서 여행중 발생할 수 있는 각종 사고나 재해에 대하여 보장하는 상품입니다. 보장내용은 해외여행자보험과 큰 차이가 없습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 국내여행도 여행자보험이 필요합니다 흔히들 국내는 그냥히 가시는데 가입하고 가는것이 좋습니다 보장은 같습니다 담보 조절도 가능 합니다