의료 보험보험
유능한반딧불230
유능한반딧불23024.02.16

이런경우 위에대한 보장 받을수 있나요?

제가 예전에 실비보험가입했을때 보험가입 얼마전 위내시경으로 역류성식도염나온기록때문에 그거 고지해서 식도는 4년 위는 전기간 부담보 나왔거든요.

이보험 해지하고 다시 다른회사 실비 가입하려구하는데, 최근 몇년 위내시경이나 한 적 없으니 어차피 고지안해도 되고 그러면 위도 보장되는거죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다시 가입 할 보험에는 알릴의무고지대상에서 벗어 날 것 입니다.

    하지만 보험청구이력으로 전산에 남아 있으니 고지는 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금청구 이력이 있으니 고지 할수 밖에 없어요.

    최근 몇년 위내시경을 안했으니,

    기존보험 4년 부담보도 곧 끝나겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지하고 다른 보험사에 보험을 가입을 할때 고지를 하고 가입을 하셔야 합니다.

    위 사진에 해당되는 부분이 있다면 고지를 하셔야 하는 것이죠.

    만약 이 고지 사항에 걸리는 부분이 없고 가입이 잘 되셨다면

    위도 보장이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    전기간 부담보 라고 해도, 5년간 병원이력이 없으면 자동 부담보 해지가 가능합니다(보험사마다 상이)

    확인 하시고 만약에 부담보 삭제가 안된다고 하시면, 타사에 다시 가입하셔도 무방하십니다.

    단 5년이내에 병력이 없다고 한다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재는 4세대 실손의료비 가입만 가능합니다. 해당 보험은 기존 보험보다 보험료는 저렴하나 보장율은 낮습니다.

    - 4년이 경과하였다면 부담보는 자동해지됩니다.

    - 새로운 보험가입시 이점을 고려하여 가입이 필요합니다.