프로N잡러
프로N잡러23.05.08

여드름이 나게되면, 손으로 짜는데 괜찮은걸까요?

안녕하세요~ 피부가 나쁜 편은 아닌데, 가끔 얼굴이나 신체에 여드름이 한번씩 나더라구요. 근데 자주 나는편이 아니라 무심결에 손으로 짜게 되는데, 피부에 많이 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 스트레스를 받을 때 손이 얼굴로 가는 습관이 있었어요. 여드름도 손으로 막 짜고요. 결론은.. 여드름 흉터가 남더라고요. 얼굴은 최대한 손을 안 대시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여드름을 짜는 것은 많이 안 좋습니다. 손이나 손톱에 있는 세균이 여드름을 짜는 것으로 인해 피부에 전염될 수 있습니다. 가능하시면 그대로 두는 것이 좋습니다.