기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

두려움을 극복하는 자신만의 노하우가 있을까요?

사람들은 무엇인가를 하려고 할때 막연한 두려움으로 시도조차하지 않는사례가 비일비재한데요. 저또한 그런것 같습니다. 그렇다면, 이런 두려움을 극복하는 자신만의 노하우는 어떤것이 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.07

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    항상 새로운것을 접할때는 두려움이 느껴지기 마련인데 저는 그럴때마다 그냥 앞뒤안가리고 해버리는 성격입니다.

    그렇게 막상 하다보면 생각보다 별거아니구나 라는 생각이들어서 다음에 새로운일을 도전할때도 장벽이 낮아지기 때문에

    계속 시도하다보면 두려움이 설레임으로 바뀌는 단계가 올겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건애벌래140입니다.

    자신이 좋아하는 노래를 듣고 감상하는게 제일 좋을거ㅜ같아요 이건 경험담 이에요 !!

  • 안녕하세요. 터프한친칠라269입니다.두려움에 맞서 싸운다 라는 마인드로 극복하는 거죠 사실상 극복해도 두려움이 완전 사라지는건 아닌데 그래도 그런 마인드로 쭉 가다보면 없어지지 않을까