까칠한호저172
까칠한호저17223.11.01

미군은 병사와 장교로만 나뉘고 있나요?

한국은 병사, 부사관, 장교로 군인 계급이 나뉘고 있습니다. 그런데 미군은 병사부터 시작해서 하사,중사,상사로 진급하더군요. 그렇다면 이 말은 미군은 병사와 장교로만 나뉘는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미국도 부사관이 있습니다

    단지 우리나라는 의무복무이기에 병사와.

    자원입대한 부사관 장교로 나뉘어 질뿐

    계급 체계는 똑같습니다

    미군은 병사부터 시작해서 진급하여 부사관 자리까지 올라갑니다

  • 안녕하세요. 관련자료들을 찾아보니 한국과 마찬가지로, 미군도 병사와 장교로 나뉩니다. 하지만, 미군은 병사와 장교 사이에 부사관 계급이 존재합니다. 부사관은 장교와 병사 사이의 중간 계급으로, 장교의 지휘를 받지만, 병사보다 더 많은 권한과 책임을 가지고 있습니다.

    미군의 계급 체계는 다음과 같습니다.

    • 병사: 사병(E-1~E-9)

    • 부사관: 하사(Warrant Officer 1~5), 중사(Warrant Officer 2~5), 상사(Warrant Officer 3~5)

    • 장교: 소위(O-1), 중위(O-2), 대위(O-3), 소령(O-4), 중령(O-5), 대령(O-6), 준장(O-7), 소장(O-8), 중장(O-9), 대장(O-10)

    따라서, 미군은 병사와 장교로만 나뉘는 것이 아니라, 부사관 계급이 추가로 존재한다고 할 수 있습니다.

    한국의 경우, 부사관은 장교 후보생(ROTC, OCS, 학군사관후보생)을 제외하고는 모두 병 출신으로, 장교와 동일한 교육을 받지 않습니다. 반면, 미군의 부사관은 장교와 동일한 교육을 받으며, 장교와 같은 권한과 책임을 가지고 있습니다.

    따라서, 미군의 부사관은 한국의 부사관과는 차이가 있다고 할 수 있습니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바랍니다.