아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

닭은 날개를 가졌는데 왜 못날까요?

닭은 덩치가 타조만한 것도 아니고

덩치도 작은 편이고

날개까지 가졌는데 왜 날지를 못할까요?

혹시 닭계열 중에서 날 수 있는 닭도 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    닭도 날 수는 있어요 하지만 가축으로

    길러지다 보니까 먹이를 찾으러 날 필요가 없어요.해서 잘 날지를 못합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    닭도 날긴하죠,,창공의 새처럼은 아니어도,,그렇게 날려면 몸통이 좀 얇쌉하게 진화해야 되지않을까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    닭은 통통한 몸에비해

    몸을 띄우는 날개의 발달이

    부족합니다

    간혹 시골 날씬한 토종닭은

    평범한 시골집 지붕까지는

    날아 오르기도 하고

    야생 닭들은 상당히 멀리

    비행하기도 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한도요145입니다.날개에 비해 몸통이 무거워서 날지 못할거같아요 다른 새들을 보면 자신의 몸보다 날개가 큰 새들이 많더라구요

  • 닭도 다른 새처럼 날개를 가지고 있으나 잘 날지 못합니다.

    새처럼 하늘을 날기 위해서는 날개에 깃털을 가지고 있어야 하고,

    공기 속을 잘 헤치고 날 수 있도록 몸이 가볍고 뼈 속이 비어있어야 합니다.

    따라서 닭은 잘 날 수 없습니다.