기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

아이 한명집 승용차 혹은 SUV 고민됩니다.

요즘 연식이 된 중형승용차 몰고있는데 아이도 태어났고 차도 사실 바꾸고싶은데 주위에선 아이생기면 SUV로 가야된다고하고 와이프는 반대하고 헷갈리고 고민되네요

조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    트렁크에 실을 짐이 많거나 아이가 2명 정도 되면 SUV가 편하긴 한데,

    아이가 한명이면 꼭 SUV를 고집하실 필요는 없어 보입니다.

    저라면 주위사람 말보다는 같이 사는 부인 말을 존중해서 세단을 구매할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    SUV가 짐을 많이 실을수 있어서 그것으로 추천을 많이 합니다.

    유모차도 실어야 하고, 원래 짐도 있고, 아이들 짐도 많고, 그래서 짐칸이 넓은 차를 선호를 하는것입니다

    근데 아이를 하나만 낳을것이면 승용차도 상관없습니다. 대신 연비나, 유지비를 중점적으로 생각하시면 됩니다.

    만약 한명을 더 낳을거면 짐칸큰것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저는 하이브리드 승묭차 추천합니다.

    개인의 호 불 호가 있겠습니다

    어린 애기가 있는 현실을 감안하면 승용차입니다

    차에서 애기 보기에는 SUV보다 승용차가 더 편한것 갇아요

    잘고려해서 결정하시길

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.여행을 자주가는 집이면 SUV 를 권합니다 아기가 태어나면 아기의자도 달아야 되고 아기짐이 생각보다 많습니다

  • SUV 추천 드립니다~

    평상시에는 세단이나 SUV나 개인 취향에 맞는 자동차를 타는게 좋겠지만, 캠핑갈 때는 세단에 짐 싣기가 힘들더라구요~

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    무조건 큰차입니다

    애기있으면 짐이 얼마나 많아지는지

    아신다면 무조건 큰차입니다

    삶의질을 위해서 무조건 큰차사세요