캠핑취미·여가활동
코린이입니다
코린이입니다22.12.08

캠핑 필수용품의 총 가격 평균가??

캠핑할 때 필요한 총 물품가격은 얼마정도하나요??

필수적으로 필요한것들만해서요.. 일단 인원은 가족이 5명이기 때문에

5인으로 맞춰진 상태이고 거기서 필수용품이 얼마정도 들어갈지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    어떤 제품을 선택하느냐에 천차만별이겠지만 새거로만 구매하신다면 300만원도 가볍게 쓰지 않을까 생각이 듭니다.

    거기에 캠핑장 비용, 먹는거 난로등유, 자동차 기름값하면 돈많이 나갈수 밖에 없습니다.

    천천히 준비하셔서 합리적인 소비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑용품의 평균가는 구하기 쉽지 않습니다.

    캠핑용품별로 가격이 천차만별이기 때문입니다.

    텐트 같은경우는 저렴한거는 20~30만원대부터 200만원대가지 있으며

    테이블같은경우도 일반 폴딩테이블이랑 롤테이블이냐에 따라 가격대가 달라집니다.

    타프도 마찬가지로 메이커를 사느냐 일반 카페에서 공구하는 제품을 사느냐에 따라서도 가격대가

    차이가 크기 때문에 평균가라는게 없습니다.

    그래도 굳이 평균가를 따지자면 필수용품으로만 구비하는데 보통 200~300만원정도는 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 얼마나 좋은 브랜드와 기구를 구매하느냐에 따라서 다른데 보통 100은 넘을 듯 합니다.