등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.17

비오느날 등산시 꼭 챙겨야 하는 필수품이 무엇이 있을까요?

비가 오느날 산행을 하게 된다면 어떤 준비물 들을 필수로 챙겨야 할까요?

비가 오면 산을 안 올라 가는게 좋지만 가끔 비가 와도 산행을 하는 경우가 있어서

질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비가오는날에는 등산로가 미끄럽고 물이 차니 방수가되는 등산화를 신으시고 우의를 입어 비에 젖는것을 방지하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날 챙겨야하는 물품으로는 우비와 미끄럼 방지가 잘 되어 있는 등산화를 신는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    기본적으로 비옷은 필수이고 등산하는데 덜미끄럽게 등산하시려면 전 개인적으로 장화가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한나방291입니다. 전문가가 아니시라면 비오는날 등산은 매우 위험한 행동입니다. 가급적이라면 등산하지 마세요ㅠ