기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

금연을 하고 싶습니다 지금 담배 개수를 많이 줄인 상태대 생각은 계속 납니다

나이
성별
남성

금연을 하고 싶습니다 지금 현재 담배 개수는 많이 줄인 상태면 생각은 생각은 계속 나서 조금씩은 피우고 있는데 완전히 끊고 싶어요..

  • 정소라 의사blue-check
    정소라 의사23.02.27

    안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    요새 보건소 등에서 금연프로그램 좋은게 많습니다.

    가까운보건소에 문의하시면 니코틴 패치 등 금연상담 프로그램 있으므로 연락해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혼자서 금연을 하면 성공률이 2~3%정도 됩니다. 혼자 금연이 어려운 것은 금단증상 때문이지요. 많이 줄였다면 잘 하셨습니다. 이후에는 금연클리닉을 가셔서 금연약을 복용하면서 금연하시면 됩니다. 그것이 금연에서 최선입니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    금연을 고려중이시며, 감연을 시행중이신것에 대해 우선적으로 칭찬해드리고 싶습니다.

    니코틴에 대한 의존성때문에 금단증상과 더불어 게속 생각이 나는듯 합니다.

    금연은 단순히 의지만으로 하는 것이 아니며 의학적 관여가 금연에 큰 도움이 될 있습니다.

    니코틴 패치 , 및 먹는 약등을 통해 금단 증상에 도움을 받을 수 있으며 보다 나은 향후 계획을 위해 가정의학과 내원해보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.