굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

대파에 흰색부분이랑 초록부분은 영양소 차이가 나나요?

한식요리에는 대부분 대파가 많이 들어가는데요.

근데 대파는 흰색부분을 많이 사용하고 초록부분은 거의 사용을 안하더라고요.

흰색부분이랑 초록부분은 영양소 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대파의 흰부분은 알리신, 칼슘, 카로틴, 비타민C가 많으며 초록부분은 프룩탄, 칼슘, 카로틴, 비타민C가 많습니다. 차이점은 살리신과 프룩탄 차이입니다.