순한봉고99
순한봉고9923.10.07

환절기 비염이 심한데 치료방법 없을까요,?

이 계절이 되면 코가 너무 불편하고 목도 불편합니다 좋은 방법을 알고 싶어요 너무 너무 힘드네요 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    특별히 비염을 완치할수있는 치료방법이나 민간요법은 없다고 봐야해요.예방뿐예요.

    환절기 비염 원인인

    집먼지진드기ㆍ곰팡이 없애기위해서는 환기 자주해주고 이불ㆍ베개침구류 세탁해야 해요.청소시 창문열고ㆍ침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에 말려 균 제거해해요.그리고 외출시 마스크 쓰는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 저도 정상이 비슷한데요 가장 중요한게 마스크를 항상 착용하고 돌리는게 가장 좋은 거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 계절성 비염은 어쩔 수 없어요 견디는 수 밖에요 가능하면 코를 자주 세척하고 따뜻하게 해 주세요 산행을 하면 코가 좋아지니 산행 자주 하시구요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.비염은 너무 힘이 듬니다

    잘고쳐 지지도 않고 요즘처럼 가장 좋은 방법은 마스크 잘착용하는것입니다