기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9423.03.01

비염이 심한데 좋은 방법 추천 요청드립니다.

비염이 심하다 보니깐 환절기때는 숨을 쉬기 힘들고 두통도 심하네요.

해결할 수 있는 좋은 방법이 있으시면 추천 해 주셨으면 좋겠습니다.

  • 무조건 참기보다는 비염약을 드시는 것이 좋습니다.

    그리고 자기 전에 코 세척을 해 주면 숨쉬는 데 많은 도움이 됩니다.

    찬 음식은 피하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    비염을 완화하기 위해서는 기본적으로 매일 목과 코를 닦고, 자주 손을 씻고, 방에 들어갈 때는 손과 발을 씻고, 자주 손소독을 하는 것이 좋습니다. 또한, 방에 들어갈 때는 실내 습도를 적당히 유지하고, 머리를 자주 씻고, 방을 자주 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 식사 시 야채를 충분히 섭취하고, 음식을 맛있게 즐기면서 비타민과 미네랄이 함유된 음식도 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 비염을 완화하기 위해서는 일찍 자고, 자주 산책하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한다람쥐265입니다.

    비염이 있으신 분들은 양 볼쪽 마사지를 해주는게 좋다고 알고 있습니다

    하루에 생각 날때 한번씩 마사지를 해주면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저두 비염이 있는데요 주무실때 물수건을 옆에 두시고 주무시면 코가 조금 괜찮아 지는것 같습니다

    집안이 건조하다보면 비염이 더 심해지는것 같습니다

    그리고 코에다 뿌리는 비염약을 사용해보시는게 좋지 않을까 싶습니다