수박공
수박공22.11.07

PC방 이용자가 줄어드는 이유가 무엇인가요?

최근 코로나 여파인지

동네 PC방 폐업하는 곳이 많이 보입니다

약 20년전부터 급속히 늘어난 PC방과 그 이용자가 갑자기 줄어드는 이유가 무엇인가요?

예전 스타크래프트처럼 유행하는 게임이 없어서 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 피시방에서 하는 게임도 재밌지만

    모바일 게임이 많이 유행이라 이에 대한 타격이 큰 것으로 보입니다.

    게임을 하려고 피시방에 찾지 않아도 되니까요.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    코로나로 인한 직격탄이 가장 크구요,

    그로인해 사람들이 집pc를 고사양으로 맞추니 더더욱 pc방 수요가 줄어든것이라 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일단 피시방이 흥하기 위해서는 온라인 게임이 흥해야 합니다. 당연히 과거 스타시장보다 지금의 온라인 게임시장이 더 크고 발전되었죠. 이런 이유로 피시방이 늘어나다 누구나 다 아는 코로나로 단체생활이 제약을 많이 받으면서 피시방이 사양길로 간 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이전에는 컴퓨터 사용이 PC방이 개인용 PC보다 못했지만 코로나 시대에 개인용 PC가 많이 보급되면서 궂이 PC방을 가야할 이유를 찾지 못하는 것도 이유가 됩니다. 또한 요즘은 게임보다는 밖에서 많이 하는 활동을 더 선호하다보니 PC방의 수요도 그만큼 적어진 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    ㅠㅠ 아무래도 코로나 때문 아닐까요

    사람들 밀집된 장소고 환기도 잘 안될뿐더러

    쾌적한 공간은 아니니깐요