달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.29

요즘 많이 보이던 PC방이 사라지는데 왜 그런가요?

예전에 활황 사업이였던 PC방이 골목에서 많이 사라 졌습니다. 왜 사양길로 접어 들었나요? PC방에서 할 수 있는 대형 신작이 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.PC방이 괴거보다 많이 사라진 것은 사실이지만 아직도 롤같은 PC게임 대작들이 있어서 그나마 버티고 있지만 스마트폰 게임 시장 확장이 PC방에 영향을 준 것도 분명한 사실입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    pc방의 경쟁력이 많이 사라졌기 때문인것같습니다. 요즘에는 대부분의 가정집에서도 고사양의 컴퓨터들을 한대씩 가지고있는 집들이 많고

    굳이 pc방을 가지않아도 집에서 게임을 충분히 할수있기 때문인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 요즘은 집에서도 고사양 그래픽카드 장착으로 충분히 즐길수 있고 스마트폰 게임의 등장과 닌텐도 플스등 즐기는매체가 훨씬 더 다양해졌습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    개인pc 및 노트북이 보편화 되았고 성능도 pc방 수준만큼의 고사양이기 때문에 pc방을 가야할 이유가 없어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갈수록 스마트폰이 인기를 끌면서, 스마트폰 게임이 유행을 끄는 것도 있고 PC게임 자체가 다소 하락세인 것도 있어서 PC방의 이용도 자연스레 줄어드는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 많이 보이던 PC방이 사라지는이유는 핸즈폰발전으로 굳이 PC방 가서 게임할필요가 없어져서 입니다