반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.06

저희 강아지가 식탐이 많아서 자주 싸워요

반려동물 종류
강아지

우리 강아지가 식당이 엄청나게 강한 편인데요 특히 친구들이랑 같이 간식을 주면 친구한테 싸워서 간식을 빼서요 이럴 때는 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른 강아지가 서로 보이는 공간, 혹은 이동하여 침범할 수 있는 공간에서 동시에 간식을 주는것은 매우 좋지 않은 행동입니다.

    즉, 사람의 습관을 교정하여 강아지를 각각 분리하고 간식을 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지들은 식탐이 기본적으로 많기 때문에 가급적이면 같은 공간에서 식사는 안시켜주는 것이 좋습니다. 다 다른 공간에서 따로따로 간식이나 사료를 챙겨주시는 것이 좋습니다. 강아지들에게도 스트레스입니다. 식탐이 더 많은쪽도, 덜한쪽도 다 스트레스이죠. 밥먹을 떄 불안함을 느끼기 때문입니다. 자신만 있는 공간에서 밥을 먹으면 더 안정적으로 먹을 수 있습니다.