세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.02

보통 양복 몇번입고 세탁해야하나요?

직장인들 보통 양복 몇번정도 입은 다음에 세탁하나요? 아니면 세탁자체는 거의 안 하고 일주일정도 입은 다음에 세탁소에서 드라이클리닝하거나할까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    매일 입는 단벌이 아니시라면 한달에 두번정도 하시면 적당합니다.

    특히 추동복일 경우는 그정도 주기면 충분합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 양복 세탁은 그냥 아예 안 하고 집에 스타일러에 걸어두고 입습니다. 회식냄새가 너무 배기거나 하면 아주 가끔 드라이 맡기구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 한달정도는 다른 양복하고 섞어서 교대로 입다가 세탁소에 맡기고 있어요.