굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.20

폴댄스는 어느나라의 문화이며 유래가 궁금해요

요새 폴댄스 하는사람을 많이 볼수있는대요

어느나라에서 시작된 댄스이며

유래가뭘까요

성적인걸표현한다는 속설도 있던대 사실인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    폴댄스의 유래를 보면 우선 1920년대 서커스 유행으로부터 시작했다는 이야기가 있습니다.

    서커스 공연시 텐트 중앙에서 봉을 활용해 퍼포먼스를 보여줬던 이력이 있습니다.

    그리고 이것은 시간이 흘러 서커스에서 바로 옮겨졌습니다.

    1980년대 이후는 스트립쇼로 폴댄스가 공연되었으며 1990년대부터 본격적으로

    예술로서 폴댄스의 보급이 시작됐습니다. 다음으로 2000년대는 폴댄스에서 폴스포츠로 재명명되었습니다. 궁금증 해결되셨으면 좋겠습니다:)