생물·생명학문
헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.08

겨울철 야외 정원에 살고 있는 물고기는 살수있나요?

겨울철 야외 정원에 살고 있는 물고기는 살 수 있나요?

추워서 물 윗부분은 얼었는데 이런 환경에서도 물고기가 살 수 있나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    얼음이 언다해도 위에서 부타 얼어가며 바닥은 얼지 않습니다. 바닥쪽은 섭씨 4도 정도 유지됩니다. 그래서 물고기가 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물고기의 종류에 따라 다릅니다. 보통은 한파의 조건에서 견딜 수 있는 물고기가 많기는 합니다.