탈퇴한 사용자

사람마다 정전기 정도가 다르나요?

사람에 따라 정전기의 강도도 다르나요?

겨울철만 되면 정전기때문에 미치겠어요
유난히 정전기를 많이 일으키는 전기인간입니다
사람마다 정전기의 강도가 다르나요?

  • 시뻘건반달곰33
    시뻘건반달곰3322.12.04

    겨울철에 건조해지면 정전기가 많이 발생하잖아요.

    사람마다 건조한 정도가 다르기 때문에 정전기 발생하는 정도가 다릅니다.

    저도 겨울철만 되면 정전기가 많이 발생하는데요.

    그래서 식당에서 스텐컵을 잡을때도 손을 빠르게 살짝 탁 쳤다가 그 이후에 잡는답니다.

    답변 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    정전기 발생요건에 따라 달라질수 있습니다.

    사람마다의 피부건조함,의복상태에 따라 정전기 발생여건과 강도가 달라질수 있기 때문입니다.

    정전기 발생을 최소화 하기 위해서는 피부를 촉촉하게 유지해주시고,순면,순모로 된 의상을 착용하시게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    정전기의 전압은 똑같을 껀데요.

    정전기가 생기는 빈도가 다를 뿐이라고 알고 있습니다