이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

저가 귀지를 빼려고 병원을 갔는데 빼려니까 아프더라고요... 그래서 아프면 하지 말자는데 지금 귀가 먹먹하고 답답해요... 어떳하죠?

나이
성별
여성

저가 귀지를 빼려고 병원을 갔는데 빼려니까 아프더라고요... 그래서 아프면 하지 말자는데 지금 귀가 먹먹하고 답답해요... 어떳하죠?

  • 최성훈 내과 전문의blue-check
    최성훈 내과 전문의24.02.15

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    귀지 제거 시도로 인한 자극으로 일시적인 증상일 수 있겠으나 내일까지 증상이 지속된다면 재진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.