즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

변기는 왜 하얀색밖에 없을까요?

예전에는 변기도 색이 있는 것들이 보였는데

요즘은 전부 하얀색밖에 못본 것 같습니다

왜 변기는 수 많은 색들중에서도 하얀색이 대다수인 것일까요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    변기는 처음 개발될 때부터 건강을 쉽게 체크하기 위해 흰색이었다고 합니다.

    용변을 보고 변기를 보며 소변에 피가 섞여 나오지 않았는지, 대변의 상태나 색상은 괜찮은지 살펴보며 건강을

    점검할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하얀색도 있고 핑크생도 있고 검정색도 있긴 합니다.

    외관으로 봤을 때 청소하기 편한 색깔로 대중적인 하얀색으로 하지 않았나 생각이 듭니다.

    검은색으로 하면 이물질이 뭍어 있는 걸 확인하기 힘들어서가 아닐까 생각이 듭니다.