자동차생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.22

하이브리드 차량 장단점 알려주세요

새차 구매를 곧 하려고 합니다. 이번에는 하이브리드 모델을 고려하고 있는데요. 하이브리드 차량 오너님들 차량의 장담점에 대해 상세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하이브리드 차량의 장점은 연비, 정숙성이 있겠습니다.

    단점으로는 비싼 차량가격이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    장점은 심장이 2개입니다 가변성이 우수해서 적정하게 심장두개로 구동합니다 조용하고 연비마저 우수합니다

    단점으로는 차량가가 내연기관에 비해 비쌉니다

    수리비용과 엔진오일증가이슈는 안고가야합니다ㅜㅜ

    물론 일본차량의하이브리드는 제외입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하이브리드 차량은 장점으로 연비가 뛰어난것이 장점입니다 단점은 가격이 많이 비싸다는것입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하이브리드는 내연기관 엔진과 전기모터 두 가지 동력원을 함께 사용하는 방식인데요. 저속에서는 전기모터만 구동되기 때문에 연료 소모량이 적고, 고속 주행 시에는 가솔린 엔진과 전기모터가 동시에 가동되어 출력 및 연비 효율성이 높습니다. 또한 배터리 충전 상태에 따라 최대 60km/h까지 전기로만 주행가능하며, 브레이크를 밟을 때마다 에너지 회생 제동 시스템이 작동돼 운동에너지를 전기에너지로 변환시켜 배터리를 충전시킵니다. 이러한 장점들 덕분에 친환경적이면서도 경제적인 드라이빙이 가능하다는 점이 가장 큰 매력입니다.