자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.12

하이브리드 차량의 주행 원리와 장,단점이 뭔가요?

현재 경유차 장기렌트카를 렌트 중인데 계약만료되면 하이브리드 차량으로 교체할까 생각중입니다. 하이브리드 차량의 구동 원리와 장,단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    하이브리드 자동차는 하이브리드 배터리와 내연기관으로 함께 운행하게 됩니다

    시동을 걸고 저속운행 상태에서는 내장된 배터리로 운행을 하게 됩니다.

    반면에 기름으로는 고속주행시에 엔진으로 운행을 합니다.

    그래서 일반 자동차들보다 훨씬 더 크게 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만, 결국에는 소모품이기에 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

    이게 비용이 상당히 들어간답니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하이브리드차랑은

    두가지동력을 이용해서 움직이는차량

    내연기관의 엔진기동 저속기간에서는 전기모터사용

    친환경적인 장점

    많은 수리비가 단점 입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    하이브리드차 장점은

    보통 60km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요.급가속 하거나 속도가 60km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

    그래서 희발유가 적게 들어가서..일반차보다 기름값 부담이 적어요.