자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.26

자동차 주차후 블박도 off하는데

배터리 소모를 줄이기 위해서 주차후에도 블랙박스 전선을 빼거나 off 하는데 앞유리 하부 가운데에 빨간불 또는 파란불이 깜빡 거리는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통은 외부 환경 변화에 따라서 오토라이트를 제어하기 위한 센서라고 생각하시면 됩니다.

    밝고 어두운 정도에 따라서 라이트가 자동으로 켜지고 꺼지고 하는 그런 제어를 할 수 있는 조도 감지 센서입니다.