비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

계란후라이 노란자 반숙으로 어떻게 만들죠?

비빕밤에 계란후라이를 올릴려고 합니다.

노란자 덜 익은 상태로 먹으면 상당히 구수하고 맛이있는데

계란 후라이 흰자는 빠삭, 노른자 반숙은 어떻게 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 흰자는 바싹 노른자는 탱탱을 하시려면

    기름을 평균치보다 좀 많이 부어 팬을 달군후 계란을 올혀 지글지글 소리가 나렴 최약불로 줄여 계란을 뒤집지 않은 상태로 윗면을 일정 시간 익혀야 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한벌잡이278입니다.

    전 기름을 넉넉히 넣고 노른자를 안깨서 넣은후 중불 정도로 익히면 흰자부분이 덜익을 수있는데 수저로 기름을 퍼서 흰자 부분에 끼얹어 주시면 바삭한 반숙을 드실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    먼저 버터나 식용유를 조금 부은 다음에 약한불로. 후라이팬을 살짝 가열 한후 계란 하나를 가운데에. 깨뜨린 후에 약한 불로 계속 익히면 됩니다. 만약 반숙이어도. 노른자 위부분을 살짝 익히고 싶다면 계란이. 후라이팬에 달라 붙지 않도록. 조금씩. 익히면서 움직여 주다가 뒤집어 주고 불을 끄고 익혀 주면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세상에서 가장 쉬우면서도 까다로운 게 계란후라이입니다. 이의 성공여부는 불조절에 달렸습니다. 우선 팬을 가열후 계란을 깨어 넣고 약한 불로 조절하면서 뒤집는 것 없이 하면 성공하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    반숙을 만드려면 후라이팬에 계란을 깨지지 않게 넣는게 중요하므로 그릇에 미리 깨서 노른자가 터지지 않게 후라이팬에 넣고 뒷면이 바싹익은 상태에서 뒤집어서 불을 약하게 한 후 조금 있다가 불을 꺼줍니다. 후라이팬의 남은 잔열로 익히면 흰자는 다 익고 노른자는 약간 덜익은 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    후라이 반숙은 알을 깐후 약불로 둔후 뚜껑을 덮어두시면 반숙으로 드실수있습니다.

    감사합니다.

  • 기름넉넉히 두르고 쎈불로 프라이팬을 달군후

    충분히 달구어 졌을때 계란을 넣고 튀기듯이

    구워주시면 됩니다 뒤집지는 마시구요~~