기타 고민상담고민상담
금쪽같은푸들180
금쪽같은푸들18023.03.31

아파트에서 들려오는 음악소리는 층간소음에 해당하나요?

늦은밤중에 아파트에서 쿵쿵거리며 들려오는음악소리 때문에 고민입니다.벽을타고 들려오는듯한 음악소리는 윗쪽에서 오는소리인가요 아랫쪽에서 들려오는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    층간소음은 맞는데 위.아래.옆에서 들릴수도 있습니다.

    정확하게 어딘지 확인이 안된다면 관리실에 이야기해서 방송을 해달라고 요청하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    층간소음 맞습니다

    관리사무소에 얘기해서 방송을 요청해보시고

    반복적으로 그런다면 관리사무세 얘기해서 어떤집인지 찾아서 말을 해야하지 않을까 생각합니다

    다만, 그렇게 심하지 않다면 조금은 이해하고 넘어가는 것도 좋으리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당연합니다

    관리실에 전화해서 자제부탁드린다고

    해보세요

    대부분 사람들은 고칠거에요

    스트레스에서 벗어나야 건강한

    생활을 할수 있어요