재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.22

웹브라우저중에 엣지보다 크롬을 더 많이 사용하던데 왜그런건지 궁금합니다.

인터넷 익스플로러가 요즘 다 사라지고 마이크로소프트 엣지로 바뀌었는데 주변에 보면 거의 대부분 크롬을 사용하고 엣지는 사용 안하던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    사용 습관 때문인 것 같아요. 예전에 익스플로러가 있을 때 익스플로러 대비 크롬이 가볍고 좋아서 사용자가 많이 넘어왔는데 익스플로러가 엣지로 바뀌어도 사용자를 많이 뺏어오지 못하고 있어요.