거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

사과 껍질채 먹을려는데 어떻게 세척하면 되는가요?

사과 껍질에도 좋은 영양분이 많이 있다고해서 깨끗하게 세척해서 껍질체로 먹을려고하는데요. 사과껍질을 어떠한 방법으로 세척을 해야지 위생적인지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    사과를 껍질채 먹기 위해 세척방법으로

    베이킹 소다를 풀어서 문질러 이물질 흡착하고 가볍게 세척한 후 식초물로 한 번 더 살살 문질러 헹군 후에 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한비오리284입니다.

    물을 적당량 받아둔다음 식초3방울정도 넣고 깨끗히 씻어서 드시면 됩니다,

    껍질째 먹어야 영양가도 많고 휠씬 맛있어집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    기본적으로 흐르는 물에 닦으면 깨끗해 집니다.

    그런데 좀더 신경이 쓰인다면 인체에 무해한 세제를 이용하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    사과를 깨끗한 물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어 내거나 헝겊 등으로 닦아낸다면 껍질째 먹어도 괜찮습니다. 다만 겉에 기름기가 있는 오염물질이 묻어 있다면 베이킹소다를 푼 물에 잠시 담갔다가 물에 헹구어 먹는 것을 추천합니다