귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

사과껍질 깨끗하게 세척하는 방법이요?

사과 껍질을 깨끗하게 세척하는 방법이 있을가요?

껍질 통채로 먹을려고하는데요.

사과 껍질에 묻은 오염 완전히 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 사과 껍질을 세척하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 사과를 세척해도 좋습니다ㅣ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사과를 깨끗히 세척하는 방법은 드시기전 물에 식초를 넣어서 사과를 담구어 놓으시면 잔류농약이 빠져나온다고합니다