땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.23

올여름은 더욱 더 더울까요??

작년여름 상상을 초월한 여름더위에 아주 정신을 못차렸었는데요. 아직도 기상이변에 의해 올해는 더 더울수도 있다는 이야기가 많던데 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    기상청의 통계에 따르면 이상기후로 인해서 매년 여름이 작년보다 혹은 그 전에 작년보다 지속해서 온도가 높아지는 경향을 보이고 있어서 올해 여름도 더울 가능성이 굉장히 높습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    기상청에 따르면 올 여름은 평년보다 더 덥고 비도 많을 것으로 예상됩니다.특히, 북태평양 고기압의 영향으로 평년 기온보다 높을 확률이 50%라고 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    이상기온현상으로 여름도 길어질수도있고 작년처럼 온도도 상승할여지가 충분해보입니다.