푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.03

제가 휴대폰을 정말 오래 사용 하는데 시력에 많은 영향이 있을까요??

요즘 들어 눈도 침침하고 아픈것 같아 질문을 남깁니다.

시력 보호 할 수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴대폰을 매일 오래 사용하게된다면 눈도 침침해지고 시력에 많은 영향이 있는 게 사실인듯합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 휴대폰을 볼떄 가까이서 보기도 하고 오래보기도 해서 전자파에 노출되어 눈이 급격하게 나빠질겁니다. 조심해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    휴대폰의 디스플레이를 오래 쳐다보고있는것은 빛을 오래동안 보고있는것과 똑같고 화면에 집중하게되어서

    눈을 잘 깜빡이지 않게되어서 눈이 침침해지고 건조해지고 통증도 느껴질수 있습니다.

    시력저하도 발생할수도 있고 가능하면 휴대폰 사용시간을 줄이고 사용중에는 의식적으로 눈을 깜빡이는 습관을 들이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    휴대폰 기능중에 블루라이트필터가 있더라구여. 시력보호에 조금 도움이 되고요. 우선은 휴대폰 사용을 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 핸드폰을 보되 다크 모드로 볼 수 있게 해 주시고요 블루라이트는 눈에 많이 안 좋다고 하더라고요