한약약·영양제
금동보안관
금동보안관23.07.01

유자차와 생강차 중에서 어떤 차가 감기에 더 좋습니까

나이
성별
남성

제가 겨울철이 되면 감기가 자주 걸리는데 유자차와 생강차 중에서 어떤 차가 감기에 더 좋은지 그리고 감기에 더 좋은 차가 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유자차는 비타민이 많이 함유되어 있어 감기 예방, 피로회복, 소화력 촉진, 면역력 증진 등의 효과가 있습니다. 생강차는 위장의 기능을 개선하고 소화력 촉진, 혈액 순환을 돕고 고혈압, 성인병 예방에 좋은 약입니다. 사실상 두가지 차 모두 감기에 좋은 효과가 있으며 쌍화차도 감기에 유효한 효과가 있으므로 권해드립니다. 감사합니다.