온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.16

평소 녹차를 즐겨마시는데 부작용이 있을까요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

평소 직장에서 녹차를 즐겨마십니다. 녹차를 많이 먹게 되었을 때 부작용 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 부작용은 녹차에는 카페인이 들어 있으므로 녹차를 과다 음용할 경우 카페인 과다 섭취 로 인해 심장 박동이 증가하거나 수면 장애 가 발생할 수 있다는 것입니다. 따라서 녹차는 하루에 2~3잔 정도로 제한 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    녹차에도 카페인 성분이 있어서 각성 효과로 인하여 너무 많이 마시면 수면에 방해될 수 있습니다.