전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.07

세계 최초의 드론은 무엇인가요 ?

요즘 현대 사회에서는, 드론이 상용화 되어 매우 편리하게 많이 사용하고 있는데요.

세계 최초의 드론이, 어떤 것인지 궁금하네요.

  • 1917년에 개발된 "카이테펠란트" (Kettering) 드론입니다. 이 드론은 미국의 첫 번째 자율식 항공무인비행체로 개발되었습니다. 카이테펠란트 드론은 제작된 시기와 용도 때문에 당시에는 "타격용 로봇 비행기"로 알려져 있었습니다.

    카이테펠란트 드론은 1918년에 최초로 실전 투입되었으며, 제작된 목적은 제1차 세계대전에서 적의 목표물에 자동으로 폭탄을 투하하는 것이었습니다. 이 드론은 타켓 지점까지 정확하게 비행하다가 사전에 설정된 시간 후에 폭탄을 투하하고 자동으로 귀환하는 시스템을 갖추고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 세계 최초의 드론은 1917년에 개발된 크틀리히 항공기(Kettering Bug)입니다. 크틀리히 항공기는 제1차 세계대전 중에 미국 해군 연구소에 의해 개발되었으며, 자동 조종 및 탑재된 폭탄을 사용하여 잠수함을 공격하는 목적으로 사용되었습니다. 이 드론은 센서와 탐지 장치를 사용하여 목표물에 도달한 후 자동으로 폭탄을 던져서 공격했습니다. 크틀리히 항공기는 실제로 효과적인 무인 비행체의 선구자로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    미육군은 항공타겟프로젝트를 진행하면서 무인기 개발을 시작했고 그 개발로 만든것이 1917년에 <스페리 에어리얼 토페도>를 개발합니다. 이 토페도에 폭탄을 싣고 원격조정하는 프로젝트였습니다.1회용으로 폭탄투하가 목적이었던 장치로 이를 시작으로 비슷한 비행체들이 줄줄이 등장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세계 최초의 드론은 1917년에 개발된 Kettering Bug라는 무인항공기입니다. Kettering Bug는 미국에서 제작된 최초의 비행 가능한 무인항공기로, 제1차 세계 대전 당시에 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    세계 최초의 드론은 퀸비 라는 드론으로 1930년도에 처음으로 만들어졋다고 해요

    이후 카메라를 달아 정찰용으로 드론을 많이 썻다합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세계최초의 드론은 1935년 미국제독인 윌리엄 스탠들리가 영국군들이 사격연습을 위해 만든 무인비행기에 영감을 얻어 만들었다고 합니다.