태평한나비104
태평한나비10423.04.04

드론은 언제 누가 최초로 개발을했나요?

요즘 드론을 군사적이나 생활에도 많이 쓰이는데요 최초로 누가언제 드론을 만들었나요?외국에보니 이제 택배배송도 드론으로한다던데요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    드론은 1917년 미국에서 엘머 스페리 (Elmer Sperry)와 전파 엔지니어 피터 휴이트 (Peter Hewitt)와 함께 개발한 스페리 에어리얼 토페도가 최초입니다. 이 드론은 약 130Kg의 포탄을 장착하고 50마일 (80Km)을 비행할 수 있었습니다.그 후, 드론은 전쟁에서 사용되기 시작했고, 2000년대 들어서는 민간용으로도 사용되기 시작했습니다