총명한군함조91
총명한군함조9122.11.02

1년지난 과자 먹어도 될까요?

유통기한이 1년 이상 지난 과자(스낵류, 파이류 등) 먹어도 문제가 없을까요? 문득 궁금해졌습니다.

표면상에는 이상이 없을 것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 유통기한이 1년 이상 지났다면 겉으로 보기에는 괜찮아보이더라도 혹시 모를 부패로 인한 문제가 생길 수 있으므로 폐기하는걸 권합니다. 음식 아끼려다가 병원비가 더 나가는 일을 주변에서 심심치않게 보곤합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유통기한이 1년이나 지났다면 버리시는 것을 추천드립니다. 아까워서 먹을 경우 눈에 보이지 않는 식중독균에 감염 될수 있고 당장 괜찮더라도 몸에는 안좋은 영향을 미칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    먹어봤는데 문제없습니다. 다만 오래되면 냄새(쩐내)가 생겨서 먹고싶지 않아집니다. 되도록 드시지 마세요. 저는 한입 먹고 후회했어요.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    굳이 유통기한 일년지난걸..과자에서 냄새도. 나고 봉지냄새 건겅을 위해서 버려주세요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    굳이 먹지않는 것을 추천합니다. 운이 좋게 문제가 없을 수도 있으나, 몸에 문제가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    표면상의 이상은 없지만 유통기한이 많이 지난 제품의 경우는 드시지 말고 버리시는 게 좋으실 꺼 같습니다.