기계공학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.27

요즘 뉴스에 나오는 전쟁속에 드론이 무서운 무기로 나오는걸 보았습니다. 그 이유가 궁금합니다.

우크라이나 대 러시아 전쟁과 중동 이스라엘 하마스(팔레스타인)전을 보면 드론 전쟁이라고해도 무방할 정도로 뉴스에 언급이 많습니다.

드론이 무서운 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 드론이 무서운 이유는 멀리서도 조정이 가능하며 특정 무게의 폭탄도 실고 가서 특정 지점에서 폭발할수 있습니다. 또한 카메라를 설치해서 특정 위치를 정화하게 확인가능하여서 사람이 직접 가기 어려운곳이나 탐사하기 어려운 곳을 정화힉 확인해서 타격이 가능한 것입니다. 또한 무기도 화학무기, 폭탄등 다양하게 실을수 있습니다.