홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이4일 전

티몬 환불 받을 가능성이 있을까요??

안녕하세요

전번 주에 티몬에서 캐리비안베이 티켓을 샀는데 오는 티몬 사태를 보고 환불 신청을 했습니다 돌아가는 분위기를 보니 좀 좋지 않은데 환불 받을수 있을까요?

  • 오늘 뉴스를 보니 재정적인 문제 때문에 이런 사태가 발생하다니, 기업재정상태가 이렇게 취약해서야 되는지 답답할 뿐입니다. 당분간은 상품권 사용도 중단되고 환불도 어렵다고 합니다. 많회원들 피해가 최소화 되기를 바랍니다

  • 티몬에서 티켓을 구입하셨군요! 일단 티몬이 유동성 자산이 많이 부족한듯 보입니다. 소액건은 그래도 환불조치를 해주지 않을까요? 일단은 불안하시면 환불 신청을 하시는게 좋아보입니다.

  • 티몬 관계자에 따르면 “정산금 지연 사태로 불안감이 커지면서 판매 중단을 하는 업체와 판매자가 생기고 이로 인해 자금 순환에 일시적 어려움이 발생한 상황”이라며 “8월중으로 에스크로(구매안전서비스) 등 결제금을 제3자에 맡기는 시스템을 도입해 대금 정산 지연이 발생하지 않도록 할 계획”이라고 해명한 상태입니다.

    그러나 어디까지나 티몬 관계자의 의견이므로 고객센터 등을 통해 지속적으로 환불 요청을 하는 등 선제적으로 대응하셔서 피해 없으시길 바라겠습니다.

  • 그렇게 큰 금액이 아니다보니 아무래도 환불이 가능하지 않을까 싶습니다.

    티몬 또한 무조건 환불을 못해주지는 않을거같은데요.

    환불신청을 해보세요.