성형외과의료상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.09.16

얼굴이 나이가 들면서 동안으로 되질 않는데 어떻게 하면 되나요.

얼굴이 아침 저녁 거울을 봐도 예전처럼

동안으로 가지 않고 여기저기 모습이

20대 30 대 같지 않고 표정이 단순해지고

예뻐지지 않고 여기저기 모순처럼

맘에 들지 않습니다.

최근에 바르는 크림이 많이 나오는데요

무엇을 발라야 얼굴이 많이 좋아지고

나아 지려는 지요. 병원은 어떤 치료를 받아야

좋아지고 그리고 신경을 안쓸수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들면서 얼굴이 점점 노화가 되어가는 과정은 자연스러운 과정이랍니다. 물론 어떻게 관리를 하느냐에 따라서 나이에 비해서 어려보이도록 관리를 할 수는 있겠지만 세월을 다시 돌릴 수는 없지요. 미용적인 시술이나 화장품에 대해서는 아무래도 피부과에서 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 요즘은 여러가지 기계도 많이 나오고 시술도 많이 발전해서 좀 더 젊어 보이도록 할 수 있는 듯 싶구요. 근본적으로 다시 젊어지게 할 수는 없어 안타깝지만 이런 방법으로라도 조금 마음에 위안이 되셨으면 좋겠습니다. 너무 답변이 자세하지 못해 죄송합니다.

    서민석 드림