의료 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.22

치매보험의 경우 가족이 없이 1인일 경우 보험적용은 어떻게 받을 수 있나요?

치매 보험의 경우

가족들이 있는 경우는 별문제가 없는데

만약 가족들이 없이 혼자인 경우에는

치매보험을 가입하고 막상 치매보험 보장을 받아야 되는 순간이 오는 경우에는

보험적용은 어떤 방식으로 가능한 것인가요?

치매에 걸리면 일상적인 생활이 불가능할 것인데

부양자, 가족이 없는 경우의 보험적용에 대해 법에 정해진 내용이 있는 건가요?

가족이 없는 1인의 경우 치매보험 보장이 어떻게 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험은 치매에 걸리면 보험금을 지급해주는 보험상품입니다.

    가족이 없는 1인의 경우에도 치매보험을 가입하실 수 있습니다.

    다만, 치매에 걸리게 되면 보험금을 직접 청구할 수 없을 때를 대비하여 대리청구인을 미리 지정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험금수령은 기본적으로 법적상속인으로 지정되어 그 권리를 청구하실 수 있습니다.

    만약 1인 이시라면 가입시 또는 가입후 수익자를 특정인으로 지정하여 처리가능합니다.

  • 안녕하세요.

    명품 치매보험은 치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매보험을 가입해두시고 해당증권을 집에다 비치하고 가까운 지인분이 계시면

    그분들께 평고에 말씀을 해 두시는게 좋습니다,

    내가 혹시라도 치매에 걸린다면 가입해둔 치매보험이 있다

    이 보험으로 나를 치유 또는 케어 할수 있게 조치 좀 해 달라고 해 두심 되세요.

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

    납기 및 보험 만기 조정에 따라서 보험료 수정 가능.

    아래 링크로 문의주시면 상세 정보 및 가입 도움 드리겟습니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치매도 단계가 있습니다 심할경우에는 요양원에 들어가야 합니다 관리해주는 설계사가 있으면 청구는 문제가 없죠!

    치매보험은 집에서 요양할경우에도 간병인이 나오는걸로 준비하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치매속도가 느려요. 처음 인지기능저하-경도-중도-증중도에 따라 보장금액이 정해져 있어요. 그리고 보호자를 사전에지정하게 되어 있어요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 이런 경우 보험수익자를 미리 지정해놓을 수 있습니다. 꼭 가족이 아니더라도 친한 지인이나 친구도 가능하지요. 믿을 만한 단체를 미리 알아보고 지정할 수도 있습니다. 그러나 사실상 가족이 전혀 없는 상태에서 굳이 치매보험을 들어놓을 필요가 있을까요? 최근에는 독거노인들에 대한 사회복지시스템이 빠르게 개선되고 있기 때문에 그 혜택에 의지해보시는 것은 어떨런지요?

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^