영양제약·영양제
살가운매241
살가운매24121.11.08

영양제순서(한껀번에같이먹어도되는여양제)

50세여성인데 아연을 하루에12.5mg섭춰했는데 너무과하게섭취했나요?

그리고 징코민이랑 프로폴리스 같이섭취해도 상관없나요??

유산균 징코민 오메가3 종합비타민 프로폴리스 콜라겐 먹는순서랑 이중에 같이먹어도되는영양제좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    아연의 권장섭취량은 남성 10mg, 여성 8mg 이고, 최대섭취량은 35mg 으로 정하고 있습니다.

    건강기능식품으로는 하루 12mg 정도까지 섭취하도록 권장하고 있습니다.

    현재 건강기능식품으로 12.5mg 섭취하셨다면 문제 없을 만한 양입니다.

    징코민 (성분명: 은행엽추출물) 과 프로폴리스는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    복용 중이신 제제들은 상호작용 측면에서 무관하여 모두 한 번에 복용하셔도 무관하나,

    유산균 제제는 위산에 의한 공격을 최소화할 수 있도록 아침 식전 공복에,

    종합비타민 제제는 대사 활성, 흡수율 증진, 위장증세 예방을 위해 아침이나 점심 식후에 복용을 추천드리고,

    오메가3는 지용성 제제라 흡수율 측면에서 식후 복용이 권장됩니다.

    프로폴리스, 콜라겐은 특별히 권장되는 복용 시간대가 없어 복용이 편한 시간대에 복용하셔도 좋고,

    징코민은 함량에 따라 복용법에 차이가 있으니 함량에 맞는 표준 용법을 따르시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.

    1. 아연이 과다하게 되면 입맛이 쓰거나 평소의 맛과 다르게 느낄 수 있으니
    꼭 확인해보시기 바랍니다
    개개인마다 필요한 미네랄의 양이 다르기에 확신할 수는 없습니다
    2. 은행엽과 프로폴리스는 같이 복용해도 괜찮습니다
    3. 순서를 말씀드리겠습니다 (아침을 드신다는 전제로)
    유산균 아침식전
    징코민 프로폴리스 아침 식후
    종합비타민 오메가3 점심 식후
    콜라겐 저녁 식후 (콜라겐은 복용하고 잠들면 자는 동안 꽉 채워져서
    아침에 탄력이 돌아옵니다, 변비도 개선됩니다)

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    아연의 경우 하루 권장섭취량은 남성이 10mg, 여성이 8mg이고 최대섭취량은 35mg입니다. 건강기능식품일 경우 식품의약품안전처(식약처)가 권고하는 일일섭취량은 2.55~12mg이므로 큰 상관 없을 것 같습니다.

    징코민(은행잎제제)와 프로폴리스는 함께 복용하셔도 됩니다.

    유산균(식전) 징코민(식전식후관계없음) 오메가3(식후) 종합비타민(식후) 프로폴리스(필요시) 콜라겐(식전)

  • 안녕하세요. 최진욱 약사입니다.

    아연의 하루 권장복용량은 여성의 경우 8mg, 남성의 경우 11mg 입니다. 아연을 고용량으로 복용할 경우엔 위장장애가 나타날 수 있습니다. 이런 부분은 꼭 확인하고 복용하셔야 합니다.

    유산균은 식전에 복용하시는게 좋고, 오메가3는 식후에 복용하시는게 좋습니다. 종합비타민 역시 비타민 B가 들어있는 제품이라면 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

    나머지 제품들은 언제 복용하시든 관계는 없습니다. 꾸준히 잘 챙겨드실 수 있을때 복용하는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아연의 섭취 권장량은 많지 않다. 성인 여성의 아연 권장 섭취 허용량은 하루 8mg, 남성은 11mg이다

    출처 :http://kormedi.com/1336413/%EC%95%84%EC%97%B0-%EA%B6%8C%EC%9E%A5%EB%9F%89%EC%9D%84-%EA%BC%AD-%EB%A8%B9%EC%96%B4%EC%95%BC-%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0/

    그정도는 괜찮습니다.

    징코민과 프로폴리스 같이 복용하셔도 상관 없으며

    먹는 순서 상관없이 다 같이 드셔도 됩니다.

    식후로 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    하루에12.5mg의 아연은 과량은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 징코민, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한승진 약사입니다.

    아연의 경우 필요한 경우 12.5mg 이상을 복용하시는 경우가 많아 드시는 제품의 총합이 12.5mg이면 크게 걱정 안하셔도 괜찮으실듯 합니다.

    징코민과 프로폴리스의 경우 같이 성분이 포함되어 있는 복합성분제품으로 나온 품목도 있으니 괜찮으십니다.

    지금 가지고 계신 품목들은 같이 섭취하셔도 크게 문제가 없으실 듯 한데, 따로 섭취를 하실 예정이시라면, 아침 공복에 유산균제품을 많이 드시는편입니다.

    그리고 콜라겐은 비타민C와 같은 콜라겐 부스터와 같이 드시는것이 좋으셔서 종합비타민과 같이 드시는것을 추천드립니다.

    오메가3는 위가 예민하신 분들은 식후에 드시는것이 좋으시고, 프로폴리스와 징코민은 크게 상관없이 섭취가 가능하실듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    하루에 아연을 12.5mg 복용하는 것은 문제가 될 정도로 과량은 아닙니다.

    현재 복용하시는 영양제 기준으로 복용 방법을 추천드리자면, 아침식전 유산균, 아침식후 종합비타민, 점심 식후 프로폴리스, 징코민, 저녁 식후 오메가3, 콜라겐 입니다. 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 윤소정 약사입니다.

    아연의 1일 권장 섭취량은 8.5mg/일, 상한 섭취량은 40mg/일 입니다. 따라서 상기 복용하신 12.5mg은 과한 용량이 아니라고 생각되어집니다.

    종합비타민과 오메가3는 오전에 드시는것을 추천 드립니다.

    유산균, 징코민, 프로폴리스, 콜라겐은 편하신 시간에 함께 드셔도 관계 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 하루에 50미리까지 복용가능하기에 하루에12.5mg섭취는 과용량은 아니며 징코민이랑 프로폴리스도 함께 복용하시어도 가능합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아연 12.5mg는 과량이 아닙니다. 산화아연인 경우 흡수율이 떨어져서 더 드셔도 됩니다.

    2. 아연, 징코민, 프로폴리스, 오메가3, 유산균, 종합비타민, 콜라겐 한꺼번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연 12.5mg는 적정수준입니다. 징코민, 프로폴리스와 같이 드셔도 상관없습니다. 말씀하신 영양제는 한꺼번에 드셔도 되며 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    공복 : 유산균, 징코민, 콜라겐

    식사 후 : 종합비타민, 프로폴리스, 오메가3

    아연은 하루 최대 35mg 정도 섭취가능하며 보통 10mg 정도 먹는 것이 일반적입니다. 12.5mg 먹어도 크게 상관 없습니다.

    아침/저녁 상관 없이 식전 식후만 지켜주시면 되며 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 50세여성인데 아연을 하루에12.5mg섭춰했는데 너무과하게섭취했나요?

    - 아연은 장기복용 시 중독 일어나니 과량 복용하지 마세요

    - 액체 아연을 혀에 떨겨봐서 쓴맛이 나거나 메스꺼우면 그만 드세요(달콤하게 느껴지면 더 드시고요)

    2) 그리고 징코민이랑 프로폴리스 같이섭취해도 상관없나요??

    - 상관없습니다

    3) 유산균 징코민 오메가3 종합비타민 프로폴리스 콜라겐 먹는순서랑 이중에 같이먹어도되는영양제좀 알려주세요

    - 식전 ; 유산균

    - 식후 ; 징코민 오메가3 종합비타민 프로폴리스 콜라겐

    으로 드세요(흠수율 최대화)

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    살가운매241님께서 궁금해하시는 내용에 대해 답변드립니다.

    다양한 약제와 영양제를 섭취하고 계시는데, 같이 드시면 좋은 방법이 궁금하셨나봐요? 혹시 아연을 섭취하시는 다른 이유가 있으실까요? 면역력 개선 등을 위해 드셨다면 그리 과량은 아닙니다만, 드시고 계신 종합비타민에도 혹시 성분이 중복되실 수 도 있을것 같습니다. 살펴보시고 판단하시면 좋을 것 같습니다.

    징*민 같은 은행잎경우에도 함량이 여러가지가 있는데, 공통적으로 1일 2~3회 복용이시라 다음과 같은 방식으로 복용 또는 섭취하시면 흡수율이나 드시는데 부담이 적을것 같습니다.

    • 아침식전 : 유산균, 콜라겐

    • 아침식후 : 종합비타민(+아연), 은행잎제제

    • 점심식후 : 오메가3

    • 저녁식후: 프로폴리스, 은행잎제제

    조금이나마 섭취하시는데 도움이 되셔서 건강한 생활이 되시면 좋겠습니다.

    감사합니다.