기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.04.01

집안 형편이 어려운거 같아서 보탬이 되고싶어요

집안 형편이 이번에 많이 안 좋은거 같아서요....생활비를 줄일게 뭐가 있을까요? 저도 지금 몸이 안 좋아서 일하기가 힘들어서요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 고생이 정말 많으십니다... 생활비를 줄이는 것은 외식,배달 줄이기 반찬도 유튜브보면 저렴하게하는법도 있고 택시 안타고 대중교통타기 정거장 2~3개거리면 그냥 걸어가기 등이 있습니다